Mon roman de nouveau récompensé par le Prix du salon de La Saussaye en mars 2023 !

Mon roman a été récompensé le 14 mai 2022 par le prix Lire sous les étoiles de la ville de Triel-sur-Seine.

Voici un avant-goût de mon prochain roman : Deux grains de sucre, un soupçon de secret. A déguster sans modération dès sa parution le 13 avril 2022 !

 

 

« Quand le crime conspire contre l’innocence à Rouen au temps de Corneille.

 

 

 

Rouen, 1632. Simon del Prado, jeune maître confiseur, est choisi par les édiles de la ville pour composer la création sucrée qui sera offerte au roi Louis XIII à l’occasion de sa visite prochaine en Normandie. Cette consécration ne manque pas d’exciter la jalousie d’Adrien de Mèchefeux, négociant influent, qui voit d’un mauvais œil l’amitié que porte à Simon le premier échevin, dont il convoite la fille, Adeline.

 

Simon n’a pas le temps de fêter son succès qu’il découvre que la cargaison de sucre en provenance du Nouveau Monde sur laquelle il comptait a été mystérieusement saccagée à son arrivée au port. Pour pouvoir exécuter sa commande, il lui faut s’approvisionner chez son ancien maître d’apprentissage, Salvador, un juif converti ayant fui les persécutions en Espagne, et qu’une cabale a relégué loin de Rouen.

 

Démarche funeste, car elle va précipiter Simon, lui-même un converso, dans les griffes de l’Inquisition… »

 

Mon prochain roman, à paraître en avril 2022, se déroule dans une confiserie rouennaise au XVIIème siècle. Voici quelques images pour l'illustrer.

La célèbre confiserie de Montargis pourrait en fournir le décor.

Si vous entrez dans la confiserie de Simon, vous y retrouverez ces quelques douceurs à croquer ou à dévorer des yeux :

Grande émotion ce jeudi 24 mars 2022 lors de ma première signature d'exemplaires de presse!